четверг, 14 ноября 2013 г.

Тинувиэль и Бурый.

 
  Хотите верьте, хотите нет, но на свете иногда случаются чудеса. И порой они происходят с теми, кто совсем их не ждет. А бывает и так, что тот , с кем случилось чудо, очень сожалеет об этом и , мечтая повернуть время вспять, желает предотвратить все чудеса на свете.
   Одной из таких людей была нежная и хрупкая девочка Тинувиэль.  Её мама была лучшим доктором во всей округе, а папа был ... фавном. Да, да, вы не ослышались,  именно фавном!

   Когда-то давно, когда Тинувиэль еще  не было на свете, люди и сказочные существа жили в мире и согласии. Но однажды все изменилось... Между кентаврами, фавнами и прочими существами, которых сейчас почему-то считают мифическими, разгорелась война против людей. Одни не хотели уступать другим и считать их равными, другие же напротив , хотели жить в единении и спокойствии. Все кончилось тем, что всем , кто  не соответствовал понятию "нормальный" в понимании людей, пришлось уехать на остров Мэй и остаться там жить навсегда, вдали от жестокости и унижения.


    Тем временем в небольшом, но очень уютном деревянном домике у озера подрастала маленькая девочка Тинувиэль, ни разу не видившая своего отца. От папы ей достались забавные рожки и эльфийские уши, а от мамы доброе сердце и карие глаза."Хорошо, что нет хвоста...-часто злилась на себя Тину , -нет хвоста, и ладно".
    Над Тинувиэль смеялись. Смеялись часто и порой грубо. Она старалась не реагировать на издевки дворовых ребятишек и продавщиц местного рынка, на косые взгляды соседей и насмешки одноклассников. Но в душе ей было очень обидно... Обидно за себя, за родителей и за людей, которые казались ей глупы в своем превосходстве над другими.
    Но настало время, когда все вокруг успокоились и притихли, перестали цеплять маленькую смешную девочку с рогами. Вы думаете, что люди просто привыкли к ней или , однажды прозрев, поняли, что Тину такая же как все? Как бы ни так! Просто Бурый подрос...

    Тинувиэль подобрала Бурого ещё совсем маленьким медвежонком в лесу за деревней. Как малыш оказался вдали от матери Тину не знала. Она принесла медвежонка домой, выкормила и со временем приручила его. Бурый повсюду ходил следом за Тинувиэль. Его бесполезно было запирать, или убегать из дома тайком. В оправдание Бурому  можно сказать одно- на людях он вел себя как воспитанный медведь. Тем не менее вся деревня побаивалась такого ручного зверя, и буд-то зауважала его хозяйку. И казалось бы все наладилось... Но у Тину была мечта, самая зветная и самая тайная- забрать маму и Бурого и уплыть на остров Мэй. Эта мечта не давала покоя маленькой нежной девочке, с добрым серцем. И я искренне верю, что у Тинувиель все получится. Потому что хорошие вещи случаются с хорошими людьми!
Идея сделать куколку-фавна родилась в моей голове давно. Често сказать и рожки-то готовы были еще в прошлом году, но все как-то не доводилось.И вот наконец мои фантазии вылились в образ, от которого меня многие отговаривали. Мол нестандартная девочка выйдет, домик не просто будет найти и т.п. Но художник перестает быть художником, когда начинает думать , что скажут люди о его картине. Поэтому я все-же решилась . Правда от ножек с копытцами меня все же удалось отговорить;)
 Куколка выполнена из хлопка и трикотажа.Рост 42см (без рожек и подставки).Коленочки сгибаются, ручки подвижные, кисти  и рожки из пластика. Мишка из искуственного меха,утяжелен, окрашен маслом, размер 18см на 25см. Подставочка 23 на 23 у основания, задекупажена.Ботиночки и сумка из кожи и натурального меха. Митенки тоже кожанные.Волосики-канекалон.
ДОМИК НАШЛИ!

   

16 комментариев:

  1. Невероятная история и немыслимая куколка ♥

    ОтветитьУдалить
  2. Девочка просто потрясающая!!! А какие у неё глазки!!!
    А уж история то про эту милую девочку просто невероятная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!Очень интересно почитать о впечатлениях, которая производит не совсем обычная куколка;)

      Удалить
  3. Просто - вау! Очень красиво! Великолепная композиция и чудесная история..

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и правильно, что не послушала. Куколка получилась аж дух захватывает, просто сказочная. А костюм какой...Хочется рассматривать и рассматривать снова. Уверена, что надолго она у тебя не задержится.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, спасибо огромное!Надеюсь так и будет;)Хочется, чтобы девочка уехала к тому, кто примет ее вот такой -не совсем обычной и будет любить ее так как я.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, не могу слов подобрать, как мне нравится этот образ, жаль отговорили от копытцев), было бы ещё круче! Никого не слушай, иди своей дорогой, у тебя сейчас такой подъём в творчестве, надо ловить волну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька!Может ты и права в том, что нужно идти на риск до конца. Наверное смелости мне чуть-чуть не хватает...

      Удалить
  7. Восхищена!!!!!!!!!!Она бесподобна!!!!! Прекрасный образ и воплощение!!!!! Красота!!! И никого не слушайте!, у вас талант!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое!Поддержка со стороны мне очень важна, особенно в таких эксперементальных образах.Такие отзывы вселяют в меня уверенность. Спасибо вам за это!

      Удалить
  8. Галя, ваши куклы просто супер! Вы талантище! Можно вопрос? Волосы вы приклеиваете или это готовые парички?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое!Волосики приклеиваю, пришиваю, приваливаю(в звисимости от материала).Готовые парички не использую.

    ОтветитьУдалить