понедельник, 28 октября 2013 г.

Придуманная Эль и чей-то.


 На самом деле её нет... Только тссссссссс! Не говорите ей об этом! Эль давно уже решила, что люди просто невнимательные, что они не замечают её, как не замечают нежных красок весны или детский смех. Но на самом деле, её никто и не мог увидеть, даже если бы очень захотел. А все потому, что Эль - самая обычная придуманная девочка. А как известно, увидеть придуманное существо мог только тот, кто его придумал.

 Сперва Эль это забавляло. Она могла надеть гольфики разного цвета, и никто не оглядывался ей вслед. Могла ходить непричесанной с кляксой на носу, и никто не делал ей замечания. И никто не смеялся над ней, когда она пела в парке забавные песенки, совсем никто... А иногда так хотелось...

  Эль родилась на свет в воображении одной маленькой фантазерки, которой было скучно бездельничать и баловаться одной. И она придумала себе подружку, о которой очень скоро забыла. Она забыла... А Эль так и осталась бродить по улицам и качаться на качелях одна.

   Но сказать, что Эль была совсем одинокой девочкой, будет неправдой. У неё был пёс. Конечно он был не совсем её. Маленький щенок просто увязался за Эль в один из дождливых осенних вечеров. Малыш потерялся и не знал куда идти. И Эль не знала...

   - Везет тебе, ты чей-то...-часто говорила ему Эль.
Она понимала, что рано или поздно  маленький ванилный спаниель вернется домой, и Эль сново останется одна. По ночам она представляла, что кто-то наливает ей горячий чай с зефирками, садит рядом с собой, укутав в мохнатый плед, и говоит ей, какая она хорошая девочка. И правда- правда, често- честно, Эль стала бы самой послушной девочкой на свете для своего единственного друга.
    Но вновь в городке вечер, и Эль на чай никто не пригласил...И в который раз маленькая придуманная девочка заглядывает в горящие окна и робко надеется , что её однажды заметит тот самый настоящий единственный в мире друг.

   Вот такая история родилась в моей голове. А потом родилась и сама куколка, эксперементальная для меня во всем. Объемное личико, самые настоящие натуральные волосы, кисти из пластика, подвижные коленные суставы...Рост девочки 40см, стоит на подставочке либо с опорой. Собанька выполнена в технике сухого валяния из шерсти и овечиьих кудрей. Вся одежда , кроме нижней блузки, съемная. Ботиночки ручной работы из натуральной кожи тоже снимаются. Сумочка кожанная.Подставка окрашена и задекупадена  фрагментом карты " Уездный город".
 МАЛЫШКА НАШЛА СВОЙ ДОМИК

24 комментария:

  1. Какая чудесная девочка!!! Галина, Ваши куколки просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!Эта куколка для меня особенная, поэтому приятно вдвойне:)

      Удалить
  2. Чудесная девочка получилась;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Приятно очень:)))))

      Удалить
  3. Глазки прям, ну прям завораживают!) куколка прелесть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Глаза -зеркало души.Поэтому всегда стараюсь уделить максимальное внимание в куколке именно глазам.

      Удалить
  4. Галя, поздравляю с замечательной малышкой! Ты ей переедай, никакая она не выдуманная, она самая настоящая! Объемное личико получилось на сто процентов, пальчики такие трогательные, глазки- чудо! А обувь ручной работы для меня вообще запредельно круто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька!Я её в этом убеждаю каждый день:)))Жалею её и балую.Просто всегда очень обидно, когда тебя бросает именно тот, кто тебя придумал. Тяжело вновь довериться...Это как в жизни, так просто и так сложно одновременно.Личиком осталась довольна. Не знаю , получится ли повторить :)За ботиночки отдельное спасибо. На самом деле их делать совсем не сложно, главное кожу подходящую выбрать.Глаза бояться, а руки делают;)

      Удалить
    2. Думаю, она сама выберет себе заботливого хозяина, самую добрую маму на свете). Про обувь - тебя послушать, и впрямь так легко...

      Удалить
  5. Потрясающая малышка, очаровательный чей-то и захватывающая история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирисочка!Я тоже люблю куклы с иторией.Они сразу обретают человеческие качества, и относится к таким куклам ачинаешь так, как буд-то с ними есть о чем поговорить...

      Удалить
  6. Галя, увидела её на ЯМ и разыскала Ваш блог. я поражена - не то слово! очень аккуратно и такие ботиночки! а личико необыкновенное! и пёсик такой милый! техника для меня пока сложная, но Вы меня вдохновили, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте!Мы по-моему в одноклассниках с вами в друзьях, или в общих группах, т.к. я часто любуюсь вашими работами;)Очень рада, если моя работа вдохновила вас на эксперементы!В свою очередь ваши куколки сподвигают меня (пока в мечтах) делать более подвижных кукол, способных принимать различные позы.

      Удалить
    2. Галя) дружить домами для рукодельниц не только приятно, но и полезно! узнаём много нового, вдохновляемся, пробуем и это здорово!) с нетерпением буду ждать новых Ваших куколок и любоваться на Эль)

      Удалить
  7. Это просто невероятно!!! От начала, до конца. Каждая деталь, каждый штрих. Все задумки просто потрясающе! (тихонько пускаю розовые бульбы и истекаю восхищением))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вы перехвалили меня!Но все-равно приятно, не скрою:)Девочку эту очень люблю, и , видимо это чувствуется.

      Удалить
  8. Галя, кукла потрясающая, необыкновенно милое лицо, очень живое и эмоциональное, браво!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга,спасибо огромное!Мне лесно слышать, что куколка "зацепила" :)))

      Удалить
  9. Галя, я тоже не могу скрыть своего восхищения от новой во всех смыслах куколки! Блестящая работа, чудесный образ и трогательная история! Все не просто продуманно, а прожито вместе, залюбленно и сказкой окутано:) Обожаю такие работы, глядя на которые можно часами фантазировать, в буквальном смысле впадая в детство.
    Личико по новой технологии получилось очень живым, искренним и светлым. Глаза удивляют бездонностью и реалистичностью! Просто не верится даже, что они нарисованные! Про изумительный рельеф лица вообще молчу, это для меня как волшебство, загадка, которую еще предстоит разгадать. Преклоняюсь перед твоим Мастерством! Куколка не просто чудо, она идеал для меня, вдохновляющий и восхищающий до глубины души. Браво, Галечка, я рада за твой успех! Удивляй нас и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,как же приятно читать такие строки!Как здорово осознавать, что все, что вкладывал в идею куколки , читается в ней.Иногда эксперементы бывают удачными, и это здорово.Чего и всем желаю!
      Очень постараюсь оправдать ожидания по поводу будущих работ;)

      Удалить
  10. Какая история замечательная! Галь, пришла еще и здесь полюбоваться)) Сложно выразить свой восторг! Потрясающая девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка, что в гости зашла!Теплых слов не бывает много. Спасибо тебе за них!

      Удалить