понедельник, 20 августа 2012 г.

С тобой на край света....(Мишенька и Боо)


   Здравствуйте, мои любимые читатели и девочки- единомышленницы!Я конечно летом бездельничала, но не совсем:))))Поэтому очень хочется познакомить вас с ещё одной "родившийся" за это время работой.Это большой долгострой.....Сперва родилась идея сделать девочку в ретро стиле, в немного мальчишеском стиле, и обязательно с мишкой, который будет сидеть в деревянной тележке.Во время создания куколки родилась и история про девочку и маленького плюшевого медвежонка.Потом я поняла, что чего-то не хватает и долго искала, что же положить в тележку рядом с мишаней...В итоге родилась вот такая композиция, которой я даже немного горжусь.Т.к. в ней и текстильная куколка и тедди и декупаж,одним словом творческий микс.И так, знакомтесь:
                                     

                                                         Мишенька и Боо.

     Часто бывает так, что когда двое ждут малыша, они мечтают друг другу на ушко о мальчике или девочке.Вот и родители Мишеньки очень ждали на свет шаловливого мальчугана.Но вопреки всему на свет появилась маленькая курносая девочка непохожая ни на маму , ни на папу.Девочка появилась тогда, когда уже было решено , как её будут звать.Так малышка стала Мишей.
      Когда Мишенька подросла, ей стало очень не нравиться её имя.И она начала представляться всем не иначе, как Мишель.
     Её папа, как и все папы на свете, безумно любил футбол. И иногда по воскресеньям он брал Мишеньку с собой на стадион.Мише не нравилось бегать с мячом и кричать "Гол".Ей вообще не нравилось играть с мальчишками.У неё был только один настоящий друг- медвежонок Боо.С Боо они никогда не расставались. Даже тогда, когда Миша тайком пробиралась на чердак, чтобы достать из сундука старую мамину куклу и поиграть с ней.
    Для всех окружающих Мишка была лишь маленькой проказницей, соседской девочкой-пацанкой.И только Боо знал, что на самом деле за чумазыми штанишками и отцовской кепкой скрывается маленькая принцесса по имени Мишель...






10 комментариев:

  1. какая трогательная история!!! Очень красивая девочка, образ, мишка, телега!!! В общем один восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,девочки!:)))))Так приятно, когда кому-то нравится то, что ты делаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Куколка замечательная!! Образ трогательный такой,мишка в тележке делает его законченным и глубоким.

    ОтветитьУдалить
  4. и снова произведение искусства!
    Какая изумительная работа,очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Трогательная история и изумительная куколка,и глаза у нее такие грустные... Хочеться обнять ее и никуда не отпускать!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже история очень понравилась, а прекрасные персонажи и того больше! Во всех твоих куклах меня в первую очередь привлекают глаза, не представляю, как такое возможно нарисовать, они такие настоящие и живые...кажется, будто в них множество оттенков и переливов. Вот и глазки Мишель всё-таки выдают в ней принцессу :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки!Столько приятных слов нам с малявками написали.Даже крылышки расти начали:)))
    А глазки действительно стараюсь рисовать разноцветными.Как говорил наш педагог по рисунку и живописи "нужно искать цвет в цвете".Т.е. если положить рядом к примеру синюю ткань и желтую, то в желтой будет немного синего, а в синей немного желтого.Так как все предметы отражают свет, и преломляя его дают ему свой оттенок.Т.е. в радужке глаза можно найти оттенок волос, губ, кожи лица, головного убора, одежды и т.п.Я немного утрирую это свойство света, поэтому и получается так, что радужка у моих куколок действительно радужная.

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты,вот это дааа!!!!!!!Покорили полностью,композиция невероятно красивая,добрая!!!!!!!!!Рассказ прелесть!!!!! Вашими красивыми и какими-то действительно живыми куколками очарована,они индивидуальны!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо вам за теплые слова!!!Я сама люблю игрушки с историей.Но так как у только что родившихся игрушек истории как таковой быть не может, приходиться её придумывать чтобы персонаж ожил и предстал перед наблюдателями таким, каким он появился в моей голове.

      Удалить