суббота, 18 августа 2012 г.

Кошечка Розали.


Ах лето, лето....Летом совсем мало времени остается на любимое дело.Не знаю как вы, девочки-рукодельницы, но за это солнечное время я успела совсем мало.Выполнила пару заказов на повторы(показывать их не вижу смысла) и начала пробовать работать с пластиком, который давно лежал и  ждал своего часа.Собственно дело вот в чем.Есть у меня одна мечта-сделать шарнирную куколку.Раньше мечта казалась ну уж совсем не реальной, потом гипотетически возможной, а теперь я уже стала на долгий путь создания шарнирной девушки.В чем мне очень помогают девочки из БЖД клаба, за что им огромное спасибо!Собственно именно для этой цели и был приобретен пластик.Но руки чесались, а терпения не было.И придумала я себе отговорку, что пластик нужно сперва попробовать в деле, а то вдруг скульптор из меня никудышный, да и материал не знакомый...Решила я , что тренироваться нужно на кошках , в прямом смысле слова.
        Вот так и родилась Розали.Я её просто обожаю!!!Она такая милая-примилая, нежная-принежная.....так и зацеловала бы.Родилась малявочка на одном дыхании(уж очень соскучилась я по давно забытым мною теддикам).
       Мордашка у кисуни из La Doll, шкурка из искусственного меха, крепления болтовые, в хвостике проволочка,в пузике пластиковый гранулят и синтепух.Росточком сидя 19см.



Розали ищет себе мамочку, которая будет чесать её за ушком и зацеловывать в сладенький розовый носик.Цена усыновления 3600 рос.руб. + почтовые услуги.

14 комментариев:

  1. чудесная)любящую маму ей)прелесть кроха)

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, какая же она хорошенькая!!!!! Просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!Я так долго отсутствовала тут, что бегом к вам блогодомики.А вы такие умнички,столько чудесных созданий "родили" за лето.Теперь чувствую себя лентяйкой:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Розали потрясающая, такая настоящая, а взгляд какой живой! Я сама совсем недавно сделала первую игрушку в такой технике, поэтому мне вдвойне интересно было увидеть Розали. Не могу налюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  5. Розали, как неземное создание, очень красивая и милая, так и хочется пожалеть лапулю.

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, спасибо огромное!С удовольствие заглянула к тебе в гости ;)))
    Последнее время заметен интерес к смешанным техникам,тедди доллам и т.п.Работ в таких стилях гораздо меньше, чем в текстиле.И от этого ещё больше хочется создать что-то свое, что-то неповторимое.Да и с пластиком работать очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, текстильные игрушки милые и славные, спору нет, но иногда хочется чего-то другого...и вдруг рождается тедди-долл :) Мне ещё очень нравится, что у Розали не полностью человеческое личико, а одновременно и кошачье, потрясающе смотрится. Если я не ошибаюсь, LaDoll - самозатвердевающий? Я боюсь из самозатвердевающего лепить почему-то, кажется, что не успею правильную форму придать, скажем, носу, а он уже застыть успеет...:) И в то же время хочется попробовать :)
      А то что в гости заглянули-спасибо большое, я гостям всегда очень рада, тем более что мой блогодомик ещё совсем молодой :)

      Удалить
    2. Юль, не бойся из ла долла лепить.Он затвердивает 24 часа.Отлично выглаживается влажной кисточкой или влажной салфеткой, добавление кусочков к поверхности(если надо прибавить объем) не заметно.Я сама очень боялась того, что не успею вылепить желаемое. и поэтому перестраховалась:слепила мастер модель из пластилина, отлила гипсовую форму, а потом уже отмяла туда пластик.
      С удовольствием буду заходить к тебе в гости;)

      Удалить
    3. Тогда обязательно попробую La Doll, звучит заманчиво :) А то у меня с запкаемым Sculpey проблем было довольно много.
      Я тоже с большим удовольствием буду заходить в гости, вчера ночью посмотрела весь Ваш дневник, оторваться не могла :)) Одни только зоодетки чего стоят! И куклы, конечно. На меня саму прямо вдохновение снизошло благодаря Вам :)) Ой...или можно тоже на "ты"? :)

      Удалить
  7. Конечно можно на "ты",даже нужно.Я вон давно уже тебе "тыкаю"(не заметила ;)))))
    Спасибо, что уделила моему дневничку столько времени.Это очень-очень приятно.А если мне удалось тебя на что-то вдохновить, то это приятно вдвойне:)))
    Ла долл мне понравился тем, что с ним легко работать.Но в запекайке мне нравится эта полупрозрачность, которую она дает.Только с моей духовкой использовать запекаемый пластик почти нереально(боюсь не соблюсти температурный режим, т.к. установленная температура на релле со временем падает).А какие проблемы возникли у тебя при лепке из Sculpey?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самая главная проблема в лепке со Sculpey у меня была в том, что он потрескался...у меня, наверное, тоже неточная температура в духовке, поэтому я всегда ставлю меньше, чем нужно, и пластик разминаю очень тщательно. Но всё равно нескольких маленьких трещин не удалось избежать, я их замазывала и запекала голову снова, ох и переволновалась, что она треснет напополам при повторном запекании! :) Хотя Cernit у меня сильнее Sculpey трескался. Ну и грязь ещё Sculpey на себя сильно собирает, я сидела часа три и иголочкой выковыривала каждую пылинку:) В остальном мне этот пластик нравится, и да...полупрозрачность мне тоже очень нравится :)

      Удалить
    2. Понятно.Это типа как керапласт трескается после сушки, усадку дает.Может и правда просто с температурой напортачила, а сам пластик в работе неплох.Думаю все придет с опытом.А этот опыт очень хочется приобрести, т.к. работать с пластиком безумно интересно.Он дает массу возможностей в творчестве.Надеюсь, я тоже как-нибудь решусь на запекайку ...

      Удалить
  8. Очень хорошенькая детка вышла... давно не заглядывала. Как твоя шарнирка поживает? Молодец что решилась...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Настюш!Ой, шарнирка только в стадии зарождения.Готов тысячу раз исправленный эскиз,прорабатываю шарниры в пластилине и делаю основу из папье-маше под Ла Долл.Так что работа кипит, но только весь путь ещё впереди.И, похоже , этот путь будет долгим и трудным.
    Спасибо, что заглянула;)))Я периодически забегаю к тебе в гости,любуюсь на твоих девочек.Боже, сколько же труда ты в них вкладываешь!!!По мне так это сложнее, чем с пластиковыми шарнирами работать.

    ОтветитьУдалить