среда, 21 декабря 2011 г.

"Потому,что он хороший..."

Настюша и Гриша.
   Настюша любит кефир.Он смешной.От него остаются забавные бороздки на стакане, похожие не червяков, и вырастают генеральские усы.Гриша всегда смеётся над кефирными усами, а Настюша злится и морщит нос...

   Детство- забавная штука.Что-бы повзрослеть хотя бы чуть-чуть  нужно ждать очень долго,так долго, что кругом становятся большими все-все, но только не ты.Вот и Настюша ждала своего трёхлетия целых три года.И вот наконец настал день праздника.Утром папа принес в комнату большую коробку с бантом.В ней была кукла,очень красивая кукла.А вечером пришли гости ,и у Настюши появилось ещё больше новых игрушек.Перед сном она рассадила всех кукол и зверят вокруг своей кроватки и начала знакомить их друг с другом:"А это Гриша!"-сказала Настюша,вытаскивая медвежонка из под кучи новых игрушек.Гришины нитки давно уже были старые,и в этот момент лапка малыша надорвалась.Настюша посмотрела на Гришу, потом на новую куклу и розового зайца и очень по-взрослому сказала :"Ты некрасивый!Я тебя не люблю!".И бросила Гришеньку в сундук.

   Так Гриша стал жить в сундуке.Он засыпал, когда было темно, и просыпался,когда было темно.В сундуке вообще всегда было темно...Но Грише не было жаль себя, ему было жалко её.Ведь никто теперь не накроет её ночью одеялом и не обнимет, если ей приснится страшный сон.Как она там без него?..Быть может новая кукла будет заботиться о Настюше?Или лохматый розовый заяц?Гриша очень на это надеялся.
    Время тянулось медленно.Но однажды сундук открылся.И Гришеньку сново стали любить,любить даже больше,чем раньше.И лапку пришили, и повязали на шею большой синий бант.Гришу больше не называли некрасивым,а только "самым-самым"...Вот такая история со счастливым концом.
П.С.:Порой мы не ценим тех,кто нас любит.Иногда даже бросаем их в сундук и сами отрываем им лапы.Но только тогда,когда становимся совсем взрослыми лет в пять или даже в семь,понимаем,что оторванную лапу всегда можно пришить,а вот дни,проведённые в пустом и тёмном сундуке, никогда не забудет тот,кто нас любил, любит и будет любить всегда.




10 комментариев:

  1. Какая красавица!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая история!!!!!!!!!!!! Какой Гриша!!!!!!!!! Люблю ее!

    ОтветитьУдалить
  2. Галюня, вот это ты закрутила!!!! я чуть не заплакала. Какая же ты умничка и талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,мои дорогие!А про историю...честно-честно,всё так и было;)

    ОтветитьУдалить
  4. Она просто потрясающая!!!!!!!!! Я в восторге) Она стоит сама? А ростик какой?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Танечка!Да,куколка стоит самостоятельно за счёт проволочного каркаса в ножках,также её можно посадить на что-нибудь,согнув ножки в коленях.Росточек 34см у Настюши и 11см у Гришеньки.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая же она красавица!!!! Мне так хочется забрать ее домой...у нее есть мамочка?

    ОтветитьУдалить
  7. Настюш,ответила тебе в ЛС.

    ОтветитьУдалить
  8. Галечка, спасибо) Я сейчас тоже планирую после НГ сделать куколок на каркасе, только полностью) Правда ростиком побольше)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие милые! Я даже прослезилась...

    ОтветитьУдалить
  10. Какие лапульки,так хочется потискать их!!!

    ОтветитьУдалить