четверг, 6 марта 2014 г.

Гномочка Солнечной страны.

Гномочка Эфелина родом из Солнечной страны. Там все летают на одуванчиках и держат полевых мышей в качестве домашних любимцев. А еще в Солнечной стране живут самые добрые и улыбчивые гномы на свете.Вот так)))

Сама куколка выполнена в уже привычной для меня технике: тельце из хлопка, кисти из пластика La Doll, личико объемное(обтянуто трикотажным полотном). Глазки объемные с эффектом стекла. Коленочки шарнирные, ручки на скрытом пуговичном креплении.Волосики у Эфелины из овечьих кудрей, окрашенных мною вручную в два оттенка.В поддержку растяжки цвета на волосах, у куколки трикатажные колготочки с цветовым переходом.Ботиночки, сумка, митенки с микропуговками и украшение на шее выполнены из натуральной кожи и тонированы маслом.Платьеце девочки из хлопка с объемными цветами и вышивкой, имеет двуслойный подъюбник.

Хотелось отойти от привычного образа гнома в колпачке,поэтому решено было сделать для Эфелины жилет с эльфийским капюшоном. Вдохновила меня на это удивительная мастерица Светлана Вронская. Жилет выполнен в технике мокрого валяния из шерсти трех оттенков. Чтобы он казался более волшебным, жилет расшит бисером.

Полянка на подставке-композиция из искуственных цветов, зелени, насекомых под бронзу и статуэтки трех грибочков. Все надежно закреплено на подставке из ясеня. Подставка обработана несколькими слоями морилки,немного состарена маслом и покрыта матовым акриловым лаком в три слоя.


Одуванчик также ручной работы.Имеет более ста зонтиков.Сами зонтики выполнены из лески, овечьей шерсти и пластика Дарви класик.Ножка принимает любое положение. Одуванчик сделан очень надежно!Зонтики закреплены на совесть.Сколько ни дуй-не улетят)))

 МАЛЫШКА ИЩЕТ ДОМ НА Ярмарке Мастеров! СТОИМОСТЬ УСЫНОВЛЕНИЯ 12 000 рос.руб.(доставка в любую страну включена в стоимость)
ДОМИК НАШЛА!

10 комментариев:

  1. Упала и лежу! Обалдеть, это сказка! Эльфочка - хороша до умопомрочения! А детали - это отдельная песня, чего только одуванчик стоит! А ботиночки, а сумочка - ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Изюмочка!Не падай)))Таааааак приятно)))))))Хотелось действительно отойти в этой работе от образа обычной девочки, но и не делать ее совсем сказачной(как девочку-фавна, например). Поэтому и углубилась в детали...

      Удалить
  2. Галина, она восхитительная!!! Тоже упала )) А одуванчик, прям одуванчиково-настоящий, так и хочется проверить - улетит или нет? )) И как здорово, когда в работе сочетается столько разных техник! Правильно говорят - талантливый человек талантлив во всем!
    Пусть муза не покидает Вас никогда! )) Ваши работы вдохновляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо огромное!Муза-это, правда, наше все;) Главное идея, а воплотить ее это уже дело второе. Благо есть интернет, где можно почитать, посмотреть и освоить таки эти самые разные техники.Одуванчик-это моя очередная авантюра. Скажу по-секрету,что до этого одуванчика было сделано еще два черновых :)Спасибо еще раз за теплые слова!!!!!!!!

      Удалить
  3. Галя, волшебная работа! Интересная, кропотливая, примите мои восхищения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за такую высокую оценку!

      Удалить
  4. Галочка, я ведь и тут напишу!)))
    Восхищена твоей работой! Каждая деталь, каждая черточка, каждый штрих! Восхитительно, выше всяких похвал!
    Одним словом: "БРАВО"!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Эллада,это любофффф...))) Спасибо тебе еще раз!Буду и дальше стараться;)

      Удалить