пятница, 9 марта 2012 г.

Толик.

Не пыталась я делать портретные куклы и не надо было начинать:)))))Попросила  сестра сделать в подарок на ДР куколку мужчине.Мужчин я никогда не делала,но отказать не смогла и взялись за работу.В процессе создания тушки выкинула два туловища, одну голову и две руки.А сколько раз я перерисовывала лицо..... вообще молчу.Ориентировалась на куколок Стрекозы,т.к. считаю её работы лучшими в сфере текстильных портреток.В итоге трех дней не поднимая головы родился Толик.Для себя сделала вывод, что за такие работы больше браться не буду.Пусть это делают мастера своего дела.

12 комментариев:

  1. Галь, труд конечно колоссальный.... Но и Толик чудесный получился! Лицо просто великолепно нарисоваео, волосики как живые! Просто МО-ЛО-ДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  2. Не понаслышке знаю, КАКОЙ это труд!!! И ответственность!!!
    Отличная, сильная работа!!!
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. интересная работа, а кукла должна быть похожа на хозяина? которому дарите?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, спасибо ,девочки мои дорогие!!!!Кукла должна быть похожа конечно, но честно сказать она похожа не совсем.Какие-то моменты схожи очень, какие-то вообще нет.Мне процесс создания куклы напомнил художников на нашем Славянском Базаре:идешь , смотришь на то как люди с модели портреты пишут, и у некоторых красиво, но непохоже.Нужно уметь особый талант подчеркнуть в человеке нечто, что отличает его от других.У меня нет такого таланта к сожалению.
    Кукла делалась не на продажу,поэтому я и взялась.Если бы поступил похожий заказ за деньги, то однозначно отказалась бы.

    ОтветитьУдалить
  5. Галинка, не переживайте, кукла получилась замечательная, очень характерная и, главное, с живым выражением лица!
    Я, конечно, не видела оригинал, но сдается мне, что должно получится похоже.

    Я тоже делаю портретные куклы, но в другой технике, которая не подразумевает точного портретного сходства, лишь намеки, и то каждый раз сильно переживаю за результат. Главное, чтобы заказчик и одариваемый были с юмором!

    ОтветитьУдалить
  6. Изюмка, я полностью согласна.Но видимо от меня ждали великих свершений:))))Я даже грешным делом стала подумывать о распечатывании на салфетке фото прототипа и попытке декупажа прямо на тушку.Но побоялась испортить заготовку.

    ОтветитьУдалить
  7. Кукла замечательная! Даже не представляю себе сколько труда вложено в лицо и волосы.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Танюш!Да, с волосами пришлось повозиться.Девчонкам кудри приваливать намного проще:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я уже неоднократно говорила как мне навятся ваши работы. Они действительно являются моим вдохновением. От всего сердца хотелось бы подарить вам наградку. Если будет желание, зайдите ко мне в блог забрать ее. Но если даже и не захотите, я не обижусь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо огромное!!!С удовольствием забегу, как будет время.Мне очень приятно!!!

      Удалить
  10. Ой, это вы про моих кукол?? Таак приятно!!
    А я сегодня увидела Толика на ЯМ и специально зашла оставить комментарий. Он мне понравился. Честно-честно! Такой серьезный мужчина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое за оценку.Очень приятно слышать такое именно от вас!!!

      Удалить